Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8
Описание: Сегодня я снова с рецептом пирога (Ирины Чадеевой). Вкуснейший, ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем не сложно!Приглашаю!
[просмотров - 325]
Ингредиенты для "Персиковый пирог с миндальным франжипаном"
Мука пшеничная (тесто) — 300 г
Масло сливочное (тесто 150гр + начинка 100гр) — 250 г
Сахарная пудра (тесто 100гр + начинка 100гр) — 200 г
Яичный желток (тесто) — 2 шт
Персик свежий (маленький в начинку) — 0,5 кг
Миндаль (начинка) — 100 г
Яйца (начинка) — 2 шт
Рецепт "Персиковый пирог с миндальным франжипаном"
Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Добавляем желтки и смешиваем до однородности.
Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленную бумагой). Я советую, все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.
Пока наше тесто охлаждается займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор,пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.
Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку,практически в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем
Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем. Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином,абрикосом или сливой
На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!