Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Персиковый пирог с миндальным франжипаном


Информационная рассылка Кулинария

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

На обед: На десерт

На ужин: На десерт

Для детей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Описание: Сегодня я снова с рецептом пирога (Ирины Чадеевой). Вкуснейший, ароматный персиковый пирог с нежным миндальным кремом. Приготовить его совсем не сложно!Приглашаю!

[просмотров - 325]

Ингредиенты для "Персиковый пирог с миндальным франжипаном"

  • Мука пшеничная (тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (тесто 150гр + начинка 100гр) — 250 г
  • Сахарная пудра (тесто 100гр + начинка 100гр) — 200 г
  • Яичный желток (тесто) — 2 шт
  • Персик свежий (маленький в начинку) — 0,5 кг
  • Миндаль (начинка) — 100 г
  • Яйца (начинка) — 2 шт

Рецепт "Персиковый пирог с миндальным франжипаном"

Персиковый пирог с миндальным франжипаном ингредиенты Сначала приготовим песочное тесто. Все наши продукты для теста должны быть комнатной температуры. Итак, приступим.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в кремообразную массу.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Добавляем желтки и смешиваем до однородности.

фото Персиковый пирог с миндальным франжипаном Высыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Мука   пшеничная Далее тесто раскатываем или руками (кому как удобно) распределяем по форме(предварительно застеленную бумагой). Я советую, все же, делать это руками, так как тесто получается очень рассыпчатым, ломким и может рваться. Отправляем наше тесто охладиться, где-то на час.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Масло сливочное Пока наше тесто охлаждается займемся приготовлением начинки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Взбиваем до тех пор,пока не получится светлая и пышная масса. Затем, не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Сахарная пудра Миндаль (лучше всего брать обжаренный) измельчаем в очень мелкую крошку,практически в муку и высыпаем в крем. Все хорошенько перемешиваем

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Яичный  желток Наше тесто уже охладилось, дастаем его и вилочкой аккуратненько накалываем.  Выкладываем половинки персиков. Персики можно заменить нектарином,абрикосом или сливой

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Персик свежий На основу с персиками ложкой выкладываем приготовленный крем и аккуратно, при помощи лопаточки разравниваем. Выпекаем наш пирог при температуре 200 градусов около 40 минут.

Персиковый пирог с миндальным франжипаном Миндаль Пирог готов. Вот таким он получается. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Поделиться с друзьями:

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное