Кухни: Белорусская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 3
Описание: Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Основу этой кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы
[просмотров - 1806]
Ингредиенты для "Драники по-белоруски"
Картофель очищенный — 1,5 кг
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,4 ч. л.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Свинина бескостная — 300 г
Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Сметанa (густая) — 3 ст. л.
Грудинка (соленая) — 20 г
Рецепт "Драники по-белоруски"
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Режем полосками соленую грудинку
Режем полукольцами лук
Полосками разрезаем свинину
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Затем кладем драник и так, три раза, по слойно
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим, готовим соус для наших драников.
Заливаем в наши горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут