Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету


Информационная рассылка Кулинария

Готовим овощи в горшочке

О полезности овощей знают все. Однако, знаете ли вы, что способ их приготовления напрямую связан с тем, какую пользу принесёт готовое блюдо? Длительная термическая обработка может превратить овощи не только в музю, но и уничтожить всё то полезное, что в них ещё было. Тушёные овощи в горшочке прекрасное блюдо, в котором есть всё необходимое нашему организму, а, главное, готовить его безумно просто.

Ингредиенты:

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Читать дальше...

Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету

Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными :-)

Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!

d181d0b0d0bbd0b0d182-d181-d184d0b0d181d0bed0bbd18cd18e-d0b1d0bbd0bed0b3Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость :-)

Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант ;-)

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное