У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного риса. Но, как сварить рис так, чтобы он сохранил в себе все полезные вещества и остался вкусным, рассыпчатым и ароматным?
Шаг 1
Сорт риса, который вы берёте для готовки, играет большую роль. Если возьмёте Басмати, то получите рассыпчатый, ароматный, с тонким вкусом рис. Дикий рис отличается по вкусу, но это самый полезный из всех сортов. Круглозёрный рис идеален для каш и пудингов, он хорошо слипается при варке. Среднезёрный хорошо подходит для супов и ризотто , а вот длиннозёрный идеален для гарнира и подачи с мясом или рыбой.
Баклажаны а-ля Пармиджано (рецепт с мастер-класса)
Продолжаю свой отчет о прошедшем мастер-классе по итальянской кухне. После брускетты, которая была в качестве холодной закуски, мы стали готовить горячую закуску из баклажанов и сыра. Я фанат баклажанов, поэтому для меня это было волшебно вкусно!