Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусом
Кухни: Итальянская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Описание: Нежнейшее блюдо с ярким вкусом сыра и морепродуктов! От таких фарфалле, не возможно отказаться!
[просмотров - 706]
Ингредиенты для "Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусом"
Макароны фарфалле — 300 г
Гребешок морской — 800 г
Лук репчатый средний — 1 шт
Масло оливковое для жарки — 15 мл
Масло сливочное (соус) — 150 г
Мука пшеничная (соус) — 2 ст. л.
Сыр натёртый (соус) — 150 г
Молоко (соус) — 150 мл
Зелень (укроп, петрушка, базилик.) — 1/3 пуч.
Бальзамический крем — 2 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Соль перец (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусом"
Фарфалле!
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
И так сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребешки маленькие, но очень нежные.
Лук порезать и обжарить на оливковом масле.
Кладем гребешки и обжариваем не дольше 6-7 минут. Вливаем бальзамику. Соль перец по вкусу.