Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Гутенберг с яблоками


Информационная рассылка Кулинария

Мясо по-провански. Французская кухня

Ингредиенты:

мякоть свинины 500 г.,
помидор 1 шт.,
солёный огурец 1 шт.,
сыр 50 г.,
сухое белое вино 50 мл.,
горчица 1 ч.ложка,
масло для жарки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, поперчить, посолить и обжарить на среднем огне в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Влить сухое белое вино и тушить на слабом огне 10 минут.

Читать дальше...

Гутенберг с яблоками

Гутенберг с яблоками30 сентября 1452 года в немецком городе Майнце была напечатана Библия. Изобретение Гутенберга положило начало массовому мировому книгопечатанию.

Именно оно позже было поставлено на первое место в списке изобретений, изменивших лицо мира. Впрочем, Гутенберга ли? Это псевдоним, взятый по названию местечка, в котором жили его родители. Настоящая фамилия великого немца Генсфлейш что в переводе означает гусятина. И я думаю, что неспроста ему досталась такая фамилия гусятину в Германии уважают и готовят хорошо. Например, вот так, по-берлински не хотите ли попробовать?

Нужно: 1 большой гусь, 1 кочан краснокочанной капусты (большой, около 2 кг), 1 кг картофеля, столовая ложка кукурузной муки, 500 г бульона, десертная ложка сушеного майорана, соль.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное