Какая кастрюля полезнее, или несколько слов о домашней утвари
Ни одна хозяйка не даст соврать, что выбор кухонной посуды сейчас огромный аж глаза разбегаются. А вот как узнать, какая кастрюлька безо-паснее: эмалированная или алюминиевая, расскажет наш эксперт.
Всей семьей дома мы едим как минимум два раза. И вот только задумались, что и посуда тоже может быть вредной для здоровья. Расскажите, в чем лучше готовить, а в чем хранить салатики и супы.
(Ольга Калинина, Смоленская обл.)
Наталья Горяинова, старший администратор гастронома, эксперт по товару, Москва
Прежде чем рассказать, какая кухонная посуда, а точнее, из какого материала, частый гость на прилавках магазинов, отмечу, что у любой посуды есть как свои достоинства, так и недостатки. Безопасность кастрюль и сковородок зависит от качества производства. Поэтому советую покупать эту необходимую каждой женщине утварь не на рынках, а в магазинах там, где продавец сможет предъявить вам сертификат качества соответствующий документ, можно сказать, паспорт вашей будущей кулинарной помощницы.