Кухни: Русская Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5
Описание: Вкусные, нежные, не жирные.
[просмотров - 499]
Ингредиенты для "Чебуреки с рубленным мясом с капустой"
Тесто пельменное — 600 г
Телятина — 400 г
Капуста белокoчанная — 1 шт
Морковь — 3 шт
Чеснок зубки — 5 шт
Чеснок сухой — 1 горст.
Масло растительное для жарки — 50 г
Базилик сухой — 1 горст.
Петрушка сушеная — 1 горст.
Укроп сухой — 1 горст.
Смесь перцев молотых — 1 горст.
Соль — 1 горст.
Сметана — 2 ст. л.
Кетчуп (или том.паста) — 3 ст. л.
Рецепт "Чебуреки с рубленным мясом с капустой"
И так собираем на столе все ,капусты у меня средний качан,при желании можно увеличить или уменьшить
Нарезаем капусту и морковь тонкими полосками,чеснок мелко режем, мясо наризаем на пластинки,затем на тонкие полоски,складываем всё в сковороду(масло не льем),льём маленько воды,сначала капуста,затем чеснок,затем мясо и ставить тушить на большой огонь,через 20 минут солим,перчим,добавляем сушёные травы,и чеснок,тушим дальше,по необходимости подливаем воду,чтобы
не подгорело
Минут через зо добавляем 2 ст.ложки сметаны и кетчупа(том.пасты) на глаз,тушим ещё минут десять и получаем вот что,перекладываем в другую посуду и остужаем
Пока начинка остывает, раскатываем тесто
Когда начинка остыла, накладываем её на тесто,не жалея и делаем чебурек
Вот что у нас вышло
Затем наливаем масло в сковороду, НЕ МНОГО,примерно на 2мл
Не дожидаясь пока масло начнёт булькать кладём чебуреки на сковороду,когда с одной стороны чебурек подрумянется, переварачиваем и накрываем крышкой
Примерно через минуту получаются вот такие чебуреки, приятного аппетита