Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом


Информационная рассылка Кулинария

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

На обед: На закуску

На ужин: На закуску

На праздничный стол

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

[просмотров - 4985]

Ингредиенты для "Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом"

  • Говядина ( вырезка) — 250 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Салат ( листовой) — 1 пуч.
  • Лаваш ( тонкий) — 2 шт
  • Майонез (или йогурт натуральный) — 100 г
  • Лук зеленый — 5-6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Перец черный

Рецепт "Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом"

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом ингредиенты Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.

Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я  готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное