Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6
Описание: Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.
[просмотров - 4985]
Ингредиенты для "Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом"
Говядина ( вырезка) — 250 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Салат ( листовой) — 1 пуч.
Лаваш ( тонкий) — 2 шт
Майонез (или йогурт натуральный) — 100 г
Лук зеленый — 5-6 шт
Соль (по вкусу)
Укроп (свежий, по вкусу)
Перец черный
Рецепт "Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом"
Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.
Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.
Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.