Я, несмотря на то, что могу сколь угодно долго обходиться без мяса в рационе, твердо убежден: в борще однозначно, несомненно и безусловно должна быть мясная косточка. Да не съедят меня вегетарианцы и сыроеды (впрочем, вегетарианцы не съедят я все-таки из мяса, а вот сыроеды могут я же, как никак, сырой).
Пока подсоленная вода знакомится с мясом и думает, не начать ли булькать, мы успеваем почистить 56 картофелин, пару-тройку не слишком крупных морковин, средней вредности луковицу и одну большую свеклу. Делаем мы это, предварительно наточив ножи, старательно, высунув кончик языка, получая удовольствие от процесса. Никаких нервов все чистится легко и непринужденно. Женщины почему-то точить ножи не умеют, поэтому во время чистки овощей частенько нервничают все как-то не так Мужики, хотите есть вкусную еду
точите ножи вовремя!
Изюм в промышленном производстве подвергается воздействию диоксида серы для ускорения созревания, а также обрабатывается маслом для придания блеска. Именно поэтому, купленный в магазине изюм может быть чрезмерно жирным на ощупь и таким привлекательным. Изюм, изготовленный в домашних условиях, будет матовым, но от этого не менее вкусным.
Лучше всего для этого подойдёт переспелый виноград без косточек, к примеру, Кишмиш. Конечно, можно брать виноград и с косточками, ведь из полученного изюма можно тоже приготовить немало блюд.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга