Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как приготовить спаржу с голландским соусом


Информационная рассылка Кулинария

Холестерин боится овсянки

12860 Регулярное употребление орехов и овсянки помогает снизить уровень холестерина в крови, сообщает Daily Mail. Это гораздо эффективнее, чем просто сокращать потребление насыщенных жиров. К холестеринопонижающим продуктам также относятся производные сои, такие как соевое молоко, сыр тофу и соевое мясо. Кроме того, не помешает употреблять побольше горошка, бобов и чечевицы.

Ученые из университета Торонто (University of Toronto), Канада, провели исследование с участием 345 пациентов, имеющих высокий уровень холестерина в крови. Результаты работы показали, что если придерживаться этих рекомендаций в течение полугода, можно уменьшить содержание липопротеина низкой плотности (плохого холестерина) в крови на 13%. А если правильно питаться более длительное время, то за десятилетний период риск развития сердечно-сосудистых заболеваний сократится почти на 11%/

Читать дальше...

Как приготовить спаржу с голландским соусом

sparzha 2 021011 Молодые побеги очищают от жёсткой кожицы, связывают в пучки и опускают в кипящую воду, в которую добавляют из расчёта на 1 л воды 1/2 чайной ложки соли, ложку сахара и чуть-чуть сливочного масла. Пучки должны стоять, а не лежать в кастрюле. Варят спаржу не более 8 минут. На стол подают вместе с растопленным сливочным маслом или соусом. Стебель ухватывают прямо руками (спаржу не принято есть ножом и вилкой) и обмакивают в соус, например голландский.

Для приготовления голландского соуса смешивают и растирают 2 яичных желтка, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку красного перца. В отдельной посуде растапливают 125 г сливочного масла и дают ему слегка прокипеть.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное