Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как правильно выбрать капусту


Информационная рассылка Кулинария

Как правильно выбрать капусту

Капуста считается очень важным и полезным овощем. В одном кочане капусты содержится суточная норма витаминов и микроэлементов, необходимая для здорового развития человеческого организма. В капусте находится витамин С, количество которого даже больше, чем в лимонах, апельсинах или петрушке. А количество кальция, содержащегося в капустных листах, намного превышает показатели этого вещества, которые имеются в коровьем молоке.

Выбирая капусту в магазине или на рынке в первую очередь необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Листья должны быть свежими, не жухлыми и без пятен, затемненных уголков и рваных впадин. После обследования листьев можно приступить к осмотру самого кочана. Он обязательно должен быть тугим, набитым и плотным. При нажатии на кочан, он не должен деформироваться, вдавливаться или ломаться.

Самым идеальным вариантом, безусловно, является приобретение капусты на своем собственном огороде. Но если такой вариант невозможен, то покупайте этот овощ у проверенной бабушки с соседнего дачного участка или в проверенном продуктовом магазине, где вас ни разу не обманывали и все продукты там свежие и качественные.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное