Бутерброд закуска на сегодняшний день самая популярная и распространенная во всем мире. Некоторые страны даже считаю бутерброды закуской самостоятельной, не требующей никаких дополнений
Чаще всего люди готовят бутерброды из самых простых привычных продуктов, которые только найдут в холодильнике. Для приготовления бутербродов обычно используют белый или ржаной хлеб, все будет зависеть от кулинарных пристрастий человека. На ломтик хлеба или батона кладется кусочек сыра, ветчины, колбасы, копченого или вяленого мяса, рыба, консервы или икра.
Сверху бутерброды украшаются листочками салата или веточкой петрушки. Также можно положить несколько кусочков вареного яйца, оливки или тоненькую дольку лимона. Некоторые очень любят бутерброды с огурцами и майонезом. В этом случае лучше брать майонез домашнего приготовления, так как он более густой и тягучий, он не будет расплываться, и портить внешний вид блюда.