Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету
Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными
Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!
Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант
Специалисты Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture) разработали «растворимую готовую еду», которой можно кормить всех голодающих в бедных странах. Для справки: сегодня почти 925 млн человек по всему миру недоедают.
Большинство продуктов из гуманитарной помощи хорошо переносят транспортировку, но масла в них часто портятся, из-за чего пища становится непригодной к употреблению. Кроме того, питательные вещества оседают на дне емкостей, и люди получают «обедненную» пищу, если при разделении на порции ее не перемешивают.
Новая кукурузно-соевая смесь позволяет решить эти проблемы, сообщает Discovery News. Она изготавливается с помощью давно известной технологии экструзии, когда ингредиенты смешиваются, проходят термическую обработку и выдавливаются через формующие отверстия, в данном случае напоминающие сетку большой мясорубки. В ходе финального этапа приготовления кукурузно-соевые «макаронины» перемалываются в муку, благодаря чему смесь становится легко делить на порции. Такую пайку достаточно разбавить теплой
водой — и кукурузно-соевая каша готова к употреблению.