Еще наши предки с удовольствием употребляли в пищу эти небольшие кругляшки из теста. В наше время в каждой стране имеется свой вариант приготовления и способ подачи блинов. Об этом мы вам сейчас и поведаем.
Самый старый рецепт приготовления блинов пришел к нам из Англии. Именно здесь испокон веков готовили пудинг, основанный на блинном тесте. Только этот пудинг не содержал в себе ни дрожжей, ни яиц, а поднимался он только благодаря воздуху, которым было насыщено тесто. Англичане традиционно употребляют в пищу блины с лимонным сиропом и сахаром. Также добавляют начинку, и такие завернутые блинчики подают к столу.
Американские блины по рецептуре немного отличаются от английских блинчиков. В них добавляются куриные или перепелиные яйца и большое количество дрожжей. Блины получаются высокими, пышными и имеют пористую структуру. На стол такие блинчики обычно подают с клиновым сиропом и крепко заваренным традиционным чаем.