Время приготовления: 35 минут Количество порций: 600
Описание: Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем.
Ингредиенты для "Грушевый джем"
Груши (очищенные от серединки и нарезаные небольшими кубиками) 700 г
Сахар 200 г
Рецепт "Грушевый джем"
Все что нужно, это разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину (я использовала специальную кастрюлю для СВЧ), и сверху груши посыпать сахаром. Варим при 100% мощности под крышкой 25 минут. Потом мешаем и опять накрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 грамм) и даем остыть.