Может ли икра кабачковая быть вкуснее икры чёрной? Личный опыт
Всем известна знаменитая, ставшая крылатой фраза Савелия Крамарова из фильма Иван Васильевич меняет профессию: Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажанная!
Я бы добавил еще икра кабачковая!.
На даче вовсю спеет урожай, у хорошего хозяина он этим летом отменный, порадовали и кабачки. Крупные, правильной формы так и радуется глаз! Сорвали везем домой.
Но на этом моя радость закончилась. Почему? Ну, это понятно, молодо-зелено наше дело не крутить заготовки на зиму, а употреблять готовый продукт. В данном случае вкусную кабачковую икру. Намажешь ее толстым слоем на свежий ломоть хлеба и от удовольствия глаза закрываешь, вкуснятина! Но этим летом мне пришлось принять непосредственное участие в приготовлении сего яства. Поэтому мой репортаж непосредственно с места боевых действий с кухни.