Ингредиенты для "Кролик в винном соусе с луком-шалотом"
Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Вино белое сухое — 500 мл
Розмарин (веточка
) — 2 шт
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Лук-шалот — 250 г
Грудинка свиная (копченая) — 100 г
Тимьян (веточка) — 4 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рецепт "Кролик в винном соусе с луком-шалотом"
Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.
Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...
Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.
На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.
Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.
2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.
Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.
3. Влить в кастрюлю стакан вина, стакан соевого соуса, добавить протертые помидоры. Долить воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Дать закипеть и убавить газ. Оставить томиться 1.5-2 часа.
4. За 30 минут до конца приготовления добавить гювеч.