Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Любимый"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

Ингредиенты для "Кролик в винном соусе с луком-шалотом"

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Розмарин (веточка
    ) — 2 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук-шалот — 250 г
  • Грудинка свиная (копченая) — 100 г
  • Тимьян (веточка) — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Рецепт "Кролик в винном соусе с луком-шалотом"

картинка шагаДля маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.

картинка шагаВот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...

картинка шагаКролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

картинка шагаНа следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.

картинка шагаНа жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.

Отправить в чугунок.

картинка шагаКуски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.

Читать дальше...

Гювеч с индейкой "от Маруси"

Ингредиенты для "Гювеч с индейкой "от Маруси""

  • Индейка (бедро с костью) — 2 кг
  • Картофель (мелкий) — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Перец острый (стручковый) — 1 шт
  • Овощи (любые, любимые вами - гювеч )
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Пиво — 1 бут.
  • Карри (порошок) — 1 ст. л.
  • Помидор (протертые) — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Рецепт "Гювеч с индейкой "от Маруси""

картинка шага1. Замариновать индейку на ночь. Маринад: пиво, горчица, специи по вкусу, соль.

картинка шага2. Обсушить индейку бумажными полотенцами и обжарить на сильном огне со всех сторон. Выложить вместе с маслом в глубокую посуду.

Добавить картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком и морковь.

картинка шага3. Влить в кастрюлю стакан вина, стакан соевого соуса, добавить протертые помидоры. Долить воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Дать закипеть и убавить газ. Оставить томиться 1.5-2 часа.

картинка шага4. За 30 минут до конца приготовления добавить гювеч.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Салат "Любимый"
Ингредиенты для "Салат "Любимый""

Филе куриное
Капуста белокочанная
Креветки
Батон (белый)
Огурец (свежий)
Сыр твердый
Майонез

Рецепт "Салат "Любимый""
Филе курицы отварить, остудить, разделить на волокна Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное