Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Тигриные лапки

Ингредиенты для "Тигриные лапки"

  • Апельсин — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая

Рецепт "Тигриные лапки"

картинка шагаНам понадобится апельсин, какао-порошок, сметана, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.

картинка шагаОчищаем апельсин. Разделяем его на дольки.

картинка шагаГотовим шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, масло. Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Даем немного покипеть. Все, глазурь готова!

картинка шагаОбмакиваем апельсиновые дольки в шоколад. Красиво выкладываем солнышком. Краешек дольки посыпаем кокосовой стружкой. Хотела сделать полосочки (как у тигра), но домашние мои так торопили, что я боялась, что не дадут сфотографировать конечный вариант!

Приятного аппетита! Угощайтесь!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"

Ингредиенты для "Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка""

  • Мука — 4 стак.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Соль (д/теста) — 2,5 ч. л.
  • Масло растительное (д/теста 2ст.л., остальное д/жарки мяса) — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мясо свинина — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
  • Специи (базилик, мята, кориандр, зира,мускатный орех, имбирь - по щепотке)
  • Лук (крупный) — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Зелёный горошек (консервированный д/украшения)

Рецепт "Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка""

картинка шагаМелко порезать свинину. Этим занималась моя дочечка Юлечка, сказав, что я дала ей самую трудную работу.

картинка шагаЛук порезать, добавить к мясу. С луком занимался наш любимый дедушка.

картинка шагаДобавить к мясу с луком специи, соевый соус, дать помариноваться 30 минут.

картинка шагаПожарить мясо на растительном масле, остудить. Жаркой мяса и замесом теста занималась я сама.

картинка шагаКак я месила тесто, фоткать было некому, все ушли на фронт(шутка), муж уехал по делам на работе, старшая дочка убежала на занятия по баскетболу, племянник был на работе, а маленькая крошка-Виктория и дедушка сказали, что не умеют. Так я осталась, можно сказать, обездоленной и с досады у меня получилось замечательное тесто! Ну так вот, месим:

в тёплой воде растворить соль, всыпать просеянную муку, добавить размягчённый маргарин и растительное масло, вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым.

картинка шагаПримять тесто руками, посыпать мелко порезанным укропом, свернуть пополам, размять, снова посыпать, таким образом смешать тесто с укропом, затем покрыть полотенцем и оставить его на 15-20 минут.

картинка шагаЗатем тесто раскатать на столе, не слишком тонко, чтобы не прорвалось. Этим процессом занимался мой любимый муж Сашуня.

картинка шагаУж больно доче хотелось помочь папе, пришлось её тоже приобщить к раскатке теста.

картинка шагаКрасный и жёлтый болгарский перец порезать и посыпать на раскатанное тесто, примять руками, т.е. вдавить в тесто.

картинка шагаАккуратно перевернуть раскатанный пласт перцем вниз, выложить на него остывшее мясо, снова посыпать кусочками перца. С огромным усердием, болгарским перцем мясо посыпала, маленькая девочка моя, помощница!

картинка шагаЗатем посыпать сверху тёртым сыром и осторожно свернуть в рулет. Украсить резными полосочками из перчика нашу "хлопушку".

картинка шагаНаше изделие запекаем в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Красота и вкуснота!

картинка шагаНу, с каким аппетитом уплетали рулет мои домочадцы, фоткать я не стала, но хвалили...и меня ...и себя. Да, забыла написать, что вокруг "хлопушки" можно рассыпать "конфетти" - кусочки разноцветного перчика, зелёный горошек.

картинка шагаВкусно получилось! Пробуйте, мои дорогие, угощайтесь, приятного аппетита!

А вот и мы, с нашей "Новогодней хлопушкой"(фоткал племянник, пришедший с работы...вовремя)

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное