Нам понадобится апельсин, какао-порошок, сметана, масло сливочное, сахар, кокосовая стружка.
Очищаем апельсин. Разделяем его на дольки.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сметану, сахар, какао, масло. Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Даем немного покипеть. Все, глазурь готова!
Обмакиваем апельсиновые дольки в шоколад. Красиво выкладываем солнышком. Краешек дольки посыпаем кокосовой стружкой. Хотела сделать полосочки (как у тигра), но домашние мои так торопили, что я боялась, что не дадут сфотографировать конечный вариант!
Ингредиенты для "Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка""
Мука — 4 стак.
Вода (тёплая) — 1 стак.
Соль (д/теста) — 2,5 ч. л.
Масло растительное (д/теста 2ст.л., остальное д/жарки мяса) — 100 г
Маргарин — 100 г
Мясо свинина — 500 г
Сыр — 100 г
Зелень укропа — 1 пуч.
Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
Специи (базилик, мята, кориандр, зира,мускатный орех, имбирь - по щепотке)
Лук (крупный) — 2 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Зелёный горошек (консервированный д/украшения)
Рецепт "Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка""
Мелко порезать свинину. Этим занималась моя дочечка Юлечка, сказав, что я дала ей самую трудную работу.
Лук порезать, добавить к мясу. С луком занимался наш любимый дедушка.
Добавить к мясу с луком специи, соевый соус, дать помариноваться 30 минут.
Пожарить мясо на растительном масле, остудить. Жаркой мяса и замесом теста занималась я сама.
Как я месила тесто, фоткать было некому, все ушли на фронт(шутка), муж уехал по делам на работе, старшая дочка убежала на занятия по баскетболу, племянник был на работе, а маленькая крошка-Виктория и дедушка сказали, что не умеют. Так я осталась, можно сказать, обездоленной и с досады у меня получилось замечательное
тесто! Ну так вот, месим:
в тёплой воде растворить соль, всыпать просеянную муку, добавить размягчённый маргарин и растительное масло, вымешивать тесто 10 минут, чтобы оно стало эластичным и податливым.
Примять тесто руками, посыпать мелко порезанным укропом, свернуть пополам, размять, снова посыпать, таким образом смешать тесто с укропом, затем покрыть полотенцем и оставить его на 15-20 минут.
Затем тесто раскатать на столе, не слишком тонко, чтобы не прорвалось. Этим процессом занимался мой любимый муж Сашуня.
Уж больно доче хотелось помочь папе, пришлось её тоже приобщить к раскатке теста.
Красный и жёлтый болгарский перец порезать и посыпать на раскатанное тесто, примять руками, т.е. вдавить в тесто.
Аккуратно перевернуть раскатанный пласт перцем вниз, выложить на него остывшее мясо, снова посыпать кусочками перца. С огромным усердием, болгарским перцем мясо посыпала, маленькая девочка моя, помощница!
Затем посыпать сверху тёртым сыром и осторожно свернуть в рулет. Украсить резными полосочками из перчика нашу "хлопушку".
Наше изделие запекаем в разогретой духовке 1 час, при температуре 180 градусов. Красота и вкуснота!
Ну, с каким аппетитом уплетали рулет мои домочадцы, фоткать я не стала, но хвалили...и меня ...и себя. Да, забыла написать, что вокруг "хлопушки" можно рассыпать "конфетти" - кусочки разноцветного перчика, зелёный горошек.