500 г свеклы, ломтик черного хлеба, 500 г кальмаров, 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, лук зеленый 1 пучок, укроп, яйца, сваренные вкрутую, соль, сахар, уксус, сметана по вкусу.
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой. Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru...
Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость. Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru...