кусок дайкона длиной 10 см, 2 морковки, 1 зеленый перец, 1 зеленое яблоко, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу, зеленый лук для украшения, лапша 200 г.
Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 11,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус. Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru...
О греческой кухне
Современная Греция сильно отличается от Древней Греции. Сказалось не только влияние хода времён прошедших тысячелетий, но и тяжелейшее для греческого народа почти 400-летнее турецкое иго с 1453 года по 1821 год. Последствия турецкого влияния прослеживаются в Греции до сих пор. Турки оставили после себя дома с характерным строением первого этажа и решётки на окнах, свои ремёсла, кое-какие маленькие деревушки и сегодня носят турецкие названия.
НОВАЯ ГРЕЦИЯ
В Греции 280 солнечных дней в году.
Вернувшийся из путешествия по Греции турист ещё долго видит во сне застывшие улыбки статуй Акрополя, освещённые заходящим солнцем ионические колонны, зелёные оливковые рощи и маленькие уютные ресторанчики. В таких ресторанчиках гостя пускают на кухню иначе как же чужеземец сможет заказать себе обед?
Чтобы пообедать, в Греции не требуется много времени. Здесь быстро обслуживают, быстро едят. Рестораны здесь существуют только для того, чтобы в них можно было поесть. Если вы хотите посидеть и побеседовать, пойдите в кафе на свежем воздухе. Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru...
Духовая свинина со сливками
Описание: Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим!
СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка), 1 средняя головка чеснока (20~25г), 0,5 стакана сливок или молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки). Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком. В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли. Читать дальше на сайте http://healthy-meal.ru...