Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепные домашние блюда - для начинающих и опытных # 77. Поздний обед по-эквадорски



 Великолепные
    Домашние Блюда
 - рецепты для начинающих и опытных

    Электронное периодическое издание
    77-й выпуск

 

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.


 Южноамериканская кухня

Поздний обед с друзьями
по-эквадорски

Кальмары жареные

Для приготовления потребуются:
0,5 кг свежих вымытых очищенных кальмаров,
6 ст. ложек раздавленного чеснока,
1 ч. ложка молотой зиры,
1 ч. ложка молотого черного перца,
6 ч. ложек соевого соуса,
6 ст. ложек лимонного сока,
масло для жарки,
ломтики лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться на два часа при комнатной температуре. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и жареной кукурузой.

Рис с креветками

Для приготовления потребуются:
0,5 кг чищеных вымытых креветок,
1 красная резаная луковица,
1 нарезанный сладкий перец,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 чищеный резаный помидор,
6 ст. ложек масла,
0,7 кг риса,
0,5 стакана кокосового молока
(можно заменить 30 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 0,5 стакана молока),
соль,
перец,
зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере, добавить кокосового молока.

Перед тем как подавать, всё хорошо перемешать.

Кангрехада

Для приготовления потребуются:
24 краба,
1 бутылка пива,
2 горьких целых перца,
1 головка репчатого лука,
соль,
перец,
молотая зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком.

Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа.

Суп из говяжьих мозгов

Для приготовления потребуются:
1 кг мозгов,
1 головка резаного репчатого лука,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 раздавленных зубчика чеснока,
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров,
2 стакан процеженного говяжьего бульона,
1 стакан сметаны,
2 взбитых желтка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).

Суп с креветками и рыбой

Для приготовления потребуются:
0,5 кг нечищеных креветок,
0,5 кг филе рыбы,
0,5 кг картофеля,
1 стакан молока кокоса
(можно заменить 60 г жареных и затем размолотых земляных орехов, смешанных с 1 стаканом молока).
Для поджарки:
1 красная луковица мелко порезанная,
2 ст. ложки резаного репчатого лука,
2 ст. ложки резаной петрушки,
1 очищенный и порезанный помидор,
1 молотый зелёный перец острый,
1 зубчик чеснока раздавленный,
3 ст. ложки масла,
соль,
перец,
зира молотая,
масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки хорошо промыть и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и все содержимое хорошо перемолоть.

Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить черную вену. Почистить картофель и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать.

Томалес де Аррос
(манты из риса, сваренные в листьях на пару)

Для приготовления потребуются
Для теста:
0,5 кг варёного и молотого риса,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г тёртого сыра,
соль,
перец по вкусу.
Для начинки:
0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки,
1 мелко нарезанная луковица,
1 болгарский перец мелко порезанный,
1 ст. ложка резаной кинзы,
1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный,
2 столовой ложки масла,
2 вареных яйца, порезанные на кружочки.
Для завертывания:
листья бананов (можно с успехом заменить листьями капусты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко перемолоть рис, добавить остальные продукты и равномерно перемешать. Продукты начинки смешать и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть сверху краями листа и варить на пару 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ. В случае использования листьев капусты, опустить их в кипяток, поварить 4-5 минут до эластичной мягкости, при необходимости слегка отбить твердые части для размягчения. Попробуйте использовать и виноградные листья.

Цыпленок по-пиратски

Для приготовления потребуются:
филе или ножки цыпленка — 220 г,
масло сливочное — 30 г,
вино сухое белое — 30 г,
сок мясной или бульон куриный — 40 г,
петрушка, укроп — 50 г,
грибы свежие — 30 г,
ветчина — 10 г,
оливки — 50 г,
фарш из куриного мяса — 20 г,
яйцо — 1 шт.,
рис — 50 г,
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. Гарнируют нарезанными соломкой и тушенными в масле свежими грибами; ветчиной; фаршированными куриным мясом оливками; тушеным в масле и поджаренным во фритюре небольшим яйцом. Отдельно готовят рис, на него кладут поджаренные яйца, вокруг риса располагают оливки с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился.

Свиное филе по-эквадорски

Для приготовления потребуются:
0,5 кг свиного филе,
1 луковица,
2 зубчика раздавленного чеснока,
1 веточка петрушки,
соль,
перец,
зира.
Для кляра:
2 яйца,
0,5 стакана молока,
1 стакан пшеничной муки,
масло для жарки.
Для соуса:
очень мелко нарезанные 1 луковица и 1лимон,
соль, 2 ст. ложки масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить, затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Пока мясо варится, приготовить соус из растертых вместе лука, лимона, соли и салатного масла.

Подавать филе горячим, покрытым соусом.

Касабе
(эквадорский заварной крем на десерт)

Для приготовления потребуются:
1 литр молока,
180 г сахара,
щепотка корицы,
1 ч. ложка ванили,
120 г кукурузной или банановой муки,
2 взбитых желтка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дать закипеть молоку (3 стакана) вместе с сахаром, корицей и ванилью. Отдельно в оставшемся стакане холодного молока размешать муку и добавить в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варить то, что приготовлено до загустения, постоянно помешивая. Прежде чем снять с огня, добавить 2 желтка и хорошо перемешать. Вылить в форму и дать остыть. Перед подачей порезать на квадратики.

Пунш креольский

Смешивают 3 части рома и 1 часть сахарного сиропа. Подают с ломтиком лимона и кусочками льда.


Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
SuperCook.ru            

 

 


В избранное