Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами


Выпуск 164
читателей: 6495
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами

Состав

для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец

для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль

перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Грибы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-6 минут.

Грибы с луком немного остудить.
Мясной фарш положить в миску, добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу яйцо (можно добавить только желток куриного яйца или пару перепелиных яиц, чтобы фарш по консистенции получился не жидким), зелень, сыр, соль, перец и еще раз хорошо перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и жарить с двух сторон до румяной корочки ~6 минут (до полуготовности).

К этому времени приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофельный отвар слить, а картофель размять толкушкой.
Небольшими порциями, вливая горячее молоко, приготовить легкое воздушное картофельное пюре.
Положить в пюре кусочек сливочного масла и еще раз перемешать (лучше немного взбить).

* Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного горячего молока и еще раз взбейте.

На смазанном маслом противне разложить обжаренные до полуготовности котлеты.
Кондитерский мешок наполнить картофельным пюре и при помощи насадки "звездочка" отсадить картофельное пюре вокруг котлеток так, чтобы получились "гнездышки".

В каждое "гнездышко" разбить перепелиное яйцо и слегка посолить.

"Гнездышки" аккуратно смазать яйцом или желтком.
Запекать при температуре ~180C ~20-25 минут.

Последние обновления на сайте

Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Мясной "батон" с овощами
Колбаски куриные
Свинина с картофелем по-гречески
Цветаевский яблочный пирог
Горячая закуска в лаваше или "Ёка"
Салат с креветками и помидорами
Сациви

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Подсолнух"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Вкуснятина"
Цветаевский яблочный пирог
Салат "Дамский"
Салат "Любимый"
Салат "Смертельный номер"
Салат "Гранатовый браслет"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное