Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Насыпной яблочный пирог


Выпуск 156
читателей: 6391
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Макароны с овощами
Насыпной яблочный пирог
Шашлычки домашние на розмариновых шпажках
Омлет с креветками и овощами
Запеченный перец по-итальянски
Торт "Муравейник"
Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами
Соус из слив (Ткемали)
Рататуй классический

Популярные рецепты

Салат "Вкуснятина"
Салат "Белая береза"
Салат "Любимый"
Салат "Дамский"
Салат "Подсолнух"
Мясо по-французски
Салат "Шапка Мономаха"
Мясо по-купечески
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Новый век"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное