Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)


Выпуск 157
читателей: 6407
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

  1. половина куриного мяса
  2. половина огурцов
  3. грибы
  4. половина моркови
  5. лук
  6. оставшаяся морковь
  7. половина огурцов
  8. оставшееся куриное мясо
  9. кукуруза
  10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Последние обновления на сайте

Форшмак
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Мясные трюфели
Макароны с овощами
Насыпной яблочный пирог
Шашлычки домашние на розмариновых шпажках

Популярные рецепты

Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина"
Салат "Любимый"
Салат "Подсолнух"
Салат "Дамский"
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Новый век"
Мясо по-французски
Салат "Нежный"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное