Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гальма (сладость)


Выпуск 69
Количество читателей: 1858
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Благодарим Аллу Ибрагимовну за присланный рецепт

Гальма

Блюдо татарской кухни

Состав

масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г

Приготовление

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).

Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.


Последние обновления на сайте

Ароматный картофель (гарнир)
Говядина по-мужски
Печенье бананово-медовое
Плов с сосисками по-домашнему
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Салатик с крабовым мясом и кальмарами
Кальмары с овощами и шампиньонами
Кекс двухцветный
Супчик из пшена с чесночком


Рецепт Гальмы (с фото) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное