Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кальмары с овощами и шампиньонами


Выпуск 68
Количество читателей: 1389
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Кальмары с овощами и шампиньонами

Состав

кальмары - 3-4 тушки,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 150 г,
кукуруза - 0,5 баночки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - 1-1,5 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.


Последние обновления на сайте

Кекс двухцветный
Супчик из пшена с чесночком
Салат из пекинской капусты с ананасами
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриное филе с начинкой
Кекс "Шоколадный"
Печенье "Кресты"
Пончики
Грибы жареные


Рецепт Кальмары с овощами и шампиньонами (с фотографиями) и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Домашняя кухня.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки Олеся.

В избранное