Крокодил из огурца станет забавной закуской к горячему блюду.
Ингредиенты:
Огурец длинный 1 шт
Перец болгарский 0,25 шт
Оливка 1 шт
Инструкции:
У длинного огурца по всей длине отрежьте тонкий слой, чтобы образовать устойчивой основание для туловища огурца.
С одного конца огурца сделать V-образные зарубки, образуя, как бы закругленный ребристый хвост крокодила.
По боковым сторонам огурца срезать не дорезая до конца 4 тонких пластины с каждой стороны.
Там, где должна быть голова, срежьте слева и справа головы как бы щеки, чтобы голова получилась срезанная боков и как бы заостренной. В области головы крокодила подрежьте параллельно основанию кожицу, и можно вырезать с нижней челюсти треугольную призму, чтобы получился как бы открытый рот получится верхняя и нижняя челюсти.
В пасти крокодила вырежьте зубы маленькие треугольнички, чтобы пасть стала зигзагообразной.
На спинке крокодила вырежьте короткие бороздки канавки.
Вырежьте глазки тонким ножиком. Из желтого болгарского перца вырежьте кругляки размером с глазик. Из желтого болгарского перца вырежьте усеченный овал получится язык крокодила. Из черной оливки вырезать два маленьких кругляка получатся зрачки, если зрачки будут тонкие, то они легко прилепятся к желтым круглякам глазкам.
Начиная с головы, загните внутрь первую и третью боковые пластины. Чтобы лапы как бы оттопырились.
Язык крокодила поместите в пасть, вставьте глаза со зрачками.