Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Канапе с анчоусами
Оригинальная праздничная закуска.
Ингредиенты:
Белый пшеничный хлеб 100 гр
Анчоусы 50 гр
Растительное масло 50 мл
Персик 150 гр (2 шт)
Винный уксус 2% 150 мл
Черный молотый перец по вкусу.
Листик салата 2 шт
Инструкции:
Хлеб нарезать толщиной 1 см, срезать корки. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Хлеб при обжаривании сильно вбирает в себя растительное масло, на котором жарится. Поэтому, чтобы кусочки хлеба не стали слишком масляные, нужно сначала налить чуть-чуть масла в сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть кусочки хлеба и немного подлить масло для обжаривания с другой стороны.
Подготовленные анчоусы следует замариновать в разведенном винном уксусе. Как сделать разведенный винный уксус посмотрите на нашем сайте. В разведенный уксус добавить перец. Анчоусы залить маринадом. Поставить анчоусы мариноваться в холодное место на 20-30 минут. За это время маринования анчоусы станут мягче и более нежными.
Персики очистить и натереть на мелкой терке до состояния кашицы.
На каждый ломтик обжаренного хлеба размазать пюре из персика. Сверху положить оторванную небольшую часть листа салата. На салат положить анчоусы, вынутые из маринада. Украсить зеленью укропа или петрушки и маленьким помидорчиком. Чтобы веточка укропа держалась вертикально, нужно тонким ножиком стебелек укропа вдавить в толщу хлеба.
Замена.
Если заменить анчоусы таким же количеством обыкновенной селедки, выложить тонкими длинными дольками, то тоже будет вкусно и похоже.