Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Заправка из авокадо


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Заправка из авокадо

Авокадо хорошо добавлять в закуски. Своим маслянистым вкусом авокадо поднимает блюдо на новую высоту.

Ингредиенты:

  • Авокадо спелые 1 шт
  • Сливки 100 гр
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты для заправки из авокадо.
  2. Очистить авокадо. Сначала надрезать до косточки ножом напополам. Затем левой рукой держать левую половинку надрезанного плода, правой рукой держать правую половинку надрезанного авокадо. Затем кисти рук провернуть друг относительно друга (левую руку крутануть от себя, правую руку крутануть на себя) одна половинка отделится от косточки, а на другой половинке будет сидеть косточка.
  3. Теперь ножом острой стороной (как будто рубите полено) воткнуть нож в косточку и провернуть нож с косточкой косточка легко отделится от второй половинке авокадо.
  4. Теперь можно ложкой выгрести мякоть авокадо из шкурки.
  5. Всю мякоть авокадо пропустить через мелкое сито (можно ложкой, а можно чистыми пальцами продавить).
  6. К измельченному авокадо подмешать сливки, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/08/zapravka-iz-avokado/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/08/zapravka-iz-avokado/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное