Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Красный болгарский перец с чесноком и укропом
Отличная закуска с толстым мясистым красным болгарским перцем, со умеренной кислотой, с настоявшимся чесночным ароматом.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец 500 гр
Масло растительное для смазки перцев 10 гр
Соус:
Чеснок 15 гр (3-4 зубчика
Укроп и петрушка вместе 15 гр
Уксус 3%-ный 50 мл
Сахар 4,5 гр (чайная ложка без верха)
Соль 1,5 гр (1/4 чайной ложки)
Масло растительное 25 мл
Инструкции:
Красный болгарский перец промыть целиком, не отделяя плодоножку. Включить духовку на 200С прогреваться. Противень промазать растительным маслом. Каждый перец промазать растительным маслом.
Противень с перцами поставить в духовку на 20-30 минут. Через 10 минут после того, как поставили в духовку, все перцы перевернуть так, чтобы та сторона, которая была внизу, стала вверху, а та сторона, которая была сверху, стала внизу. Затем держать в духовке до размягчения болгарского перца. Когда перец зарумянится (даже может покоричневеет местами), противень с перцами вынуть из духовки.Все перцы сложить в полиэтиленовый пакет и пакет закрутить. Это нужно для того, чтобы на кожице перцев сконденсировалась
водичка и тогда можно будет легко очистить перцы от самой верхней неаппетитной кожицы плёнки.
Примерно через 10-15 минут после того, как положили в пакет, перцы можно очистить от верхней плёнки, аккуратно разорвать или разрезать перцы сначала вдоль , отделить плодоножку с зернышками, очистить зернышки осторожно (как бы подметая) ножом. К краю доски уложить раскрытый полиэтиленовый пакет, в который скидывать зернышки так, чтобы зернышки попадали в середину пакета (как тихий бросок шайбы).
Затем можно разрезать ещё пополам, можно вдоль, тогда дольки будут длинные; или разрезать поперек, тогда кусочки перца будут как спичечный коробок. Также можно и оставить половинками, если хотите кусочки крупнее.
Приготовим продукты для чесночно-укропной начинки.
Укроп и петрушку мелко нарезать Чеснок мелко нарезать. Как развести уксус нужной концентрации посмотрите на нашем сайте. Смешать нарезанные укроп, петрушку, уксус, сахар, соль, растительное масло.
В миску укладывать слоями перцы и по-немногу чесночно-укропной начинки. Все залить оставшимся соусом. Поставить в холодильник на несколько часов или 2-3 суток, и в том и в другом случае получится отлично.