Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Баклажанные рулетики Сальедо


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Баклажанные рулетики Сальедо

Отличная закуска из баклажан и орехов со специями, придающими этому блюду праздничный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 0,5 кг
  • Масло растительное 2 столовые ложки для смазки

Начинка:

  • Орехи 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза, петрушка, базилик свежие по 5 гр каждого (сушеные по 0,5 чайной ложки)
  • Молотая корица 0,5 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Гранатовый сок 60 мл

Инструкции:

  1. Баклажаны промыть и нарезать пластинками толщиной по 0,5 см.
  2. В 1 литре воды растворить 1 столовую ложку соли и поместить в раствор нарезанные баклажаны на 15 минут. При этом из баклажан выйдет горечь. Так как баклажаны всплывают, пришлось их придавить вилками или чем вы придумаете.
  3. Зажечь духовку до 200С. В форму для запекания выложить фольгу, смазать растительным маслом (можно просто противень смазать маслом).
  4. Баклажаны вынуть из соленого раствора, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны выложить в форму для запекания, сверху каждую пластинку баклажана смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. Противень со смазанными баклажанами поставить в духовку. Баклажаны запекать при температуре 200С 7-10 минут на одной стороне, затем противень с баклажанами вынуть из духовки, все пластинки баклажанов перевернуть и запекать еще 7-10 минут. Затем противень вынуть, дать баклажанам остыть.
  6. Орехи, чеснок, кинза, базилик и петрушка измельчить в блендере или в мясорубке. В ореховую массу добавить молотую корицу, молотую гвоздику соль, перец, гранатовый сок. Все хорошо перемешать. Если начинка будет довольно густой, то можно добавить чайную ложку лимонного сока или немного майонеза для создания мажущейся густоты начинки.
  7. Ореховую начинку разложить ровным слоем по поверхности каждой пластинки баклажан и свернуть рулетом, начиная с тонкого конца.
  8. Поставить в холодильник настояться 0,5 часа.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/08/baklazhannye-ruletiki-saledo/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/08/baklazhannye-ruletiki-saledo/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное