Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Масляный бисквит основной Лига
Кондитерские изделия из масляного бисквита долго не черствеют, так как содержат масло.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Масло сливочное 300 гр
Сахар 300 гр
Яйца 6 шт
Сода 1 чайная ложки без верха
Ванилин
Инструкции:
Включить духовку на 180С для прогрева.
Масло нагреть до комнатной температуры. Масло должно стать размягченным. Затем масло размять и всыпать в масло сахар и ванилин.
Миксером взбивать масло с сахаром около 5 минут, в результате масло станет пышным.
Предложенным в этом рецепте методе приготовления масляного бисквита удобно пользоваться, если у вас разбились яйца и уже смешались желтки и белки. Яйца должны быть подогреты до комнатной температуры. Если яйца будут холодные из холодильника, то когда мы яйца добавим в масло, от холодных яиц масло станет комковатым, поэтому яйца не должны быть холодными.
Затем в масляную массу влить одно яйцо целиком и продолжать взбивать миксером около 5 минут. Так продолжать взбивать, постепенно добавлять яйца и, продолжать взбивать. Масса при добавлении каждого яйца будет становиться все жиже, но это ничего, так как в конце мы добавим муку, и масса станет нужной консистенции. Общее время взбивания 20 -25 минут. Если постараетесь и сделаете такое время взбивания, то бисквит отблагодарит вас нежным вкусом.
В конце взбивания добавьте соду и просеянную муку. Сливочную массу с мукой перемешать.
Форму для выпечки проложить калькой или бумагой для выпечки.
Тесто можно смешать с фруктами, цукатами, орехами, с лимонной цедрой, какао и т д.
Тесто вылить в форму и выпекать до готовности. При выпекании кекса, форму заполнять на 3/4. При выпечке первые 15 минут бисквит нельзя сотрясать, так как бисквит может осесть и тогда бисквит не пропечется. Чтобы определить готовность масляного бисквита, можно проткнуть его в середине кекса деревянной палочкой, если палочка выйдет из теста сухой, без налепленного теста, значит бисквит готов.
Из масляного бисквита можно приготовить кексы, прослойки тортов, печенья и пирожные. При выпечке пластов для тортов или пирожных толщина слоя теста должна быть 5-7 мм, пласты нужно выпекать в течение 10-20 минут при температуре 200-220С.Крупные изделия типа кексы нужно выпекать в течение 40-50 минут и более при температуре 180С.