Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Колбасные чашечки
Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.
Ингредиенты:
Колбаса вареная 200 гр
Яйца 2 шт
Сыр 30 гр
Майонез 20 гр
Лук зелёный 15 гр
Сливочное масло 15 гр
Соль по вкусу
Инструкции:
Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.
Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.