Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Колбасные чашечки


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Колбасные чашечки

Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 30 гр
  • Майонез 20 гр
  • Лук зелёный 15 гр
  • Сливочное масло 15 гр
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую.
  2. Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
  4. Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
  6. Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
  7. Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/08/kolbasnye-chashechki/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/08/kolbasnye-chashechki/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное