Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Куриные шейки фаршированные
Шейки со шкварками, с лучком и чесночком безусловно хороши.
Ингредиенты:
Куриные шейки 6 шт
Куриные потрошки 150 гр
Куриная кожа и жир с других частей курицы 100 гр
Манная крупа 1 столовая ложка
Вода для заваривания манной крупы 100 мл
Лук репчатый 80 гр
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Подготовить несколько куриных шеек. Очистить куриные шейки и отделить шкурку куриной шейки от мякоти и косточек.
100 мл воды вскипятить, посолить немного и, помешивая, всыпать манную крупу. После засыпания манной крупы еще продолжать помешивать, чтобы избежать комочков при заваривании крупы. Проварить 3-4 минуты. Снять с огня и поставить с накрытой крышкой немного остыть.
Жир и кожу с других частей курицы мелко нарезать и выложить в сотейник. Помешивать образующиеся шкварки. Дождаться, когда жир из кожи в основном вытопится и вынуть получившиеся шкварки.
Лук репчатый мелко нашинковать, выложить в сотейник, в котором жарились шкварки, и в получившемся жире обжарить репчатый лук при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Потрошки (сердце, печень, яички, желудки) отварить 3-4 минуты в кипящей воде. Затем потрошки мелко нарезать.
Смешать манку, шкварки, обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок и потрошки. Посолить, поперчить и все перемешать это будет начинка для фарширования куриных шеек.
Шейки сшить с одной стороны хлопчатобумажной нитью, желательно белой и номером 10. Наполнить каждый образовавшийся мешочек из шейки начинкой, не очень набивать, т .к. в дальнейшем шейки увеличатся в объёме. Затем зашить шейки с другой стороны так, чтобы получился запакованный мешочек. Стараться, чтобы нитка была цельная, а не из кусочков, тогда её потом легко будет вытаскивать.
Шейки опустить в кипящую воду и отварить при слабом кипении около 45 минут.
Теперь надо с одной стороны отрезать узелок, а с другой стороны потянуть за второй узелок и нитку аккуратно вытянуть.
Шейки будут уже практически готовы и мягкие и их можно уже есть, но если вы хотите придать отварным шейкам более аппетитный вид то можно до порозовения уже отваренные шейки поджарить в растительном масле. Чтобы при обжаривании масло не разбрызгивалось за пределы вашей сковороды, можно накрыть специальной , предназначенной именно для этого металлической сеткой. Сетка не позволит маслянным капелькам разлетаться.