Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Суп Харчо
Суп достойный хорошего изысканного ресторана, в представленном варианте нравится практически всем. Если в готовый суп положить меньше остроты, то любители жаркого супа могут остроту регулировать непосредственно в тарелке.
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 500 гр
Рис 150 гр
Лук репчатый 150 г
Грецкие орехи 100 гр
Соус ткемали 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Приправа хмели-сунели 2 чайные ложки
Укроп 20 гр
Растительное масло для обжарки лука 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 листочка
Базилик 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Перец черный горошинами и красный по вкусу
Соль по вкусу
Инструкции:
Мясо выложить в кастрюлю с 3мя литрами холодной воды. Варить на небольшом огне 1,5-2 часа, снимая пену.
Готовое мясо вынуть из бульона и выложить на тарелку.
В бульон всыпать промытый рис, суп посолить. Варить 10 минут. За это время поджарить лук.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить немного на растительном масле. В конце обжарки лука высыпать на лук 1 столовую ложку муки, перемешать и прожарить еще 1 минуту.
Выложить в суп лук, лавровый лист, раздавленные горошины черного перца.
Рис с луком варить следующие 5 минут.
Затем всыпать свежетолченные грецкие орехи.
Выложить в суп нарезанное кусками мясо.
Рис с луком, мясом и орехами дальше варить следующие 5 минут.
Затем всыпать резанную зелень укропа, резанный свежий или сушенный базилик, красный перец строго по вкусу, корица, приправа хмели-сунели, соус ткемали.
Еще через 5 минут выключить суп. Добавить толченный чеснок. Дать супу настояться 10 минут, за это время все резкие ароматы немного ослабнут, а слабые во все внедрятся и будет та гармония, которая делает этот суп незабываемым.
На любителей можно добавить зелень кинзы, но т к у кинзы довольно сильный вкус, который может перебить многие ароматы, то можно всыпать эту травку непосредственно в тарелки любителям.