Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Гренки с сыром


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Гренки с сыром

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 140 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сыр 110 гр
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Нарезать батон на ломтики толщиной 1 см. и уложить на противень.
  2. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло выдавить через чесночный пресс дольки чеснока и посолить. Масло с чесноком и солью перемешать. Затем это масло тонким слоем намазать на каждый хлебный ломтик.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить по одной чайной ложке на каждый ломтик хлеба.
  4. Поставить запекаться в духовку.
  5. Если вы сделаете температуру духовки 170С и запекать будете 20 минут, то гренки хорошо подсохнут и получатся хрустящие и рассыпчатые. Если вы сделаете температуру духовки 200С и запекать будете 10 минут, то гренки получатся нежные и мягкие внутри и только по бокам рассыпчатые.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/06/grenki-s-syrom/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/06/grenki-s-syrom/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное