Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Гренки с сыром
Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 140 гр
Масло сливочное 50 гр
Сыр 110 гр
Чеснок 2-3 дольки
Соль по вкусу
Инструкции:
Нарезать батон на ломтики толщиной 1 см. и уложить на противень.
В разогретое до комнатной температуры сливочное масло выдавить через чесночный пресс дольки чеснока и посолить. Масло с чесноком и солью перемешать. Затем это масло тонким слоем намазать на каждый хлебный ломтик.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить по одной чайной ложке на каждый ломтик хлеба.
Поставить запекаться в духовку.
Если вы сделаете температуру духовки 170С и запекать будете 20 минут, то гренки хорошо подсохнут и получатся хрустящие и рассыпчатые. Если вы сделаете температуру духовки 200С и запекать будете 10 минут, то гренки получатся нежные и мягкие внутри и только по бокам рассыпчатые.