Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Грибы шампиньоны как гарнир
Грибы в виде гарнира разнообразят сложный гарнир и внесут нотку новизны.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 гр
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки.
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Грибы очистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить в масло нарезанные грибы. 1-2 минуты помешивать, пока грибы начнут пускать сок. Затем накрыть крышкой на 5 минут.
Потом крышку открыть и дать жидкости выпариться, выпаривание займет минут 5-10, в зависимости от вашего огня.
Грибы посолить, поперчить, добавить лимонный сок, все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.