Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Йоркширский пудинг


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Йоркширский пудинг

Традиционный английский рецепт. Чаще всего приготавливается как гарнир к запеченному мясу индейки или к ростбифу. После запекания йоркширский пудинг по верху и по бокам хрустящий, а внутри мягкий, как нежная паста.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт
  • Молоко 250 мл (1 стакан)
  • Мука 100 гр
  • Мускатный орех тёртый чайной ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Кусок мяса посолить, поперчить, обсыпать любимыми специями, налить сверху дорожку ворчестерского соуса. Завернуть в фольгу и поставить запекаться на 1 час.
  2. Подготовить продукты для пудинга.
  3. Яйца комнатной температуры взбить миксером до хорошей крепкой пены.
  4. Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, вливать понемногу молоко.
  5. Затем, не торопясь, помешивая лопаткой, всыпать просеянную через сито муку.
  6. Когда тесто станет однородным, всыпать соль и тертый мускатный орех. Все аккуратно лопаткой размешать.
  7. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  8. В форму для запекания пудинга выложить сливочное масло и поставить форму с маслом в духовку, температура которой 230С. Когда масло растает и форма хорошо нагреется, форму с маслом вынуть из духовки.
  9. Тесто вынуть из холодильника (тесто в холодильнике немного загустело), перемешать осторожно лопаткой и вылить тесто в форму с маслом. Разровнять поверхность теста. Поставить пудинг в духовку.
  10. Выпекать первые 15 минут при температуре 230С. Затем немного убавить огонь и при 200С выпекать еще 20-25 минут. Готовность определить по красивому зарумяниванию.
  11. Обычно вдоль стенок пудинг лучше зажаривается, а в середине остается нежным. Поэтому средняя часть при вынимании из духовки несколько опадает. Если вы хотите, чтобы не было эффекта опадания середины, пудинг выпекать лучше в глубоких маленьких формах или в форме с выступающей центральной частью.
  12. Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами и с овощами.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/04/jorkshirskij-puding/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/04/jorkshirskij-puding/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное