Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Чак-чак


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Чак-чак

Чак-чак - восточная сладость. Подаётся целиком или нарезается на куски.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 300 гр
  • Яйца 3 шт
  • Водка 1,5 столовые ложки
  • Соль 0,3 чайной ложки
  • Растительное масло для обжарки 200 гр

Сироп:

  • Мёд 3 столовые ложки
  • Сахарный песок 4 столовые ложки.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Смешать муку, соль, яйца и водку. Замесить тесто.
  3. Тесто накрыть полиэтиленом или миской и оставить настаиваться 20-30 минут для набухания клейковины. После такой расстойки тесто станет пластичным.
  4. Тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной 2 мм. Нарезать на полоски шириной по 2 см.
  5. Каждую полоску нарезать на как бы лапшу поперек шириной по 3 мм. Каждую отрезанную лапшичку после отрезания ножиком отодвигать от полоски, тогда не придется отклеивать лапшички друг от друга. Все делается довольно быстро: отрезать – откинуть чуть-чуть.
  6. Нарезанные лапшички выкладывать на поднос, на котором положить кухонное полотенце, тогда лапша не будет прилипать к подносу.
  7. В казанчике разогреть масло и порциями обжаривать лапшу во фритюре. Во время обжарки каждой порции, периодически помешивать и следить за цветом. Готовые лапшички должны быть нежно кремового цвета.
  8. Готовые лапшички выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  9. В отдельной кастрюльке растопить мёд и сахар на маленьком огне. Все время помешивать.
  10. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня. И сразу влить в миску с обжаренной лапшой и , не ломая брусочки лапши, перемешать мёд с чак-чаком.
  11. Выкладывать на блюдо мокрыми рукам и обжимать, чтобы в толще слоя не было пустот.
  12. Чак-чак употребляют с чаем или кофе, дети могут употреблять с молоком или кефиром.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/03/chak-chak/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/03/chak-chak/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное