Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Перепёлки на лужайке
Перепелки хорошо потушились с овощами, стали мягкие и сочные. Овощи потушились с перепелками и стали хорошим гарниром к перепелкам.
Ингредиенты:
Перепёлки 2 шт
Капуста белокачанная 150 гр
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 дольки
Укроп 15 гр
Зеленый горошек консервированный 100 гр
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкции:
Перепёлок обработать, обмыть, обжарить в растительном масле до легкого подрумянивая со всех сторон.
Перепёлок вынуть из кастрюльки и выложить на тарелку.
В кастрюльку с маслом поочередно закладывать лук нарезанный мелко, немного обжарить лук и к нему всыпать нарезанную кубиками размером с зелёную горошину морковь.
Затем положить нарезанные кубиками перец и капусту. Немного всю смесь еще обжарить при частом помешивании.
В гущу овощей в центр положить перепёлок и залить бульоном или водой так, чтобы вода почти вровень всё закрыла, посолить совсем немного, с учетом того, что жидкость выкипит.
После закипания жидкости, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушение будет продолжаться около 1,5 часов, а может и меньше, иногда следует подходить и проверять, что жидкость еще вся не выкипела и степень готовности перепёлок.
В конце всыпать зелёный горошек, укроп и мелко нарубленный чеснок, подержать на огне все еще 5 минут.