Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Суп с фаршем и щавелем Чорсуаньский
Суп насыщенный щавелевый, а значит с кислинкой. Суп готовится быстро и так же быстро и с удовольствием съедается.
Ингредиенты:
Лук репчатый 40 гр
Морковь 50 гр
Картофель 300 гр
Масло растительное 30 мл (2 столовые ложки)
Масло сливочное 30 гр
Фарш говяжий 250 гр
Щавель 80 гр
Лук зелёный 30 гр
Сметана 20 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу.
Инструкции:
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5 2 см.
Сначала обжарить лук до легкого порозовения. Затем к луку добавить морковь и лук с морковью вместе обжаривать минуты 3. Затем к луку и моркови добавить нарезанный картофель и обжаривать еще минуты 3.
Затем в смесь овощей добавить фарш, сливочное масло и, помешивая, разбивать сгусток фарша. Когда весь фарш разобьется и равномерно разойдется в смеси овощей тогда влить 1 литр воды и при сильном огне довести до кипения. Как только суп закипит, огонь убавить и кипятить при медленном кипении минут 15-20 в зависимости и того, насколько хорошего качества у вас фарш. Хороший фарш готовится быстрее. С добавлениями сухожилий готовится дольше.
Когда фарш, по-вашему мнению, уже будет готов, выложить в бульон нарезанный зелёный лук и промытый и нарезанный щавель. После этого суп проварить около 5 минут.
Отдельно сварить вкрутую яйца. Яйца очистить, и нарезать на дольки или на кубики, как вам нравится. Для взрослых можно нарезать на дольки а для детей на кубики. Нарезанные яйца выложить в суп при подаче, добавить в каждую тарелку ложку сметаны.