Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Салат с зелёными абрикосами, помидорами и огурцом
Салат с острым вкусом, с кислотой и травкой. Салат хорош как мужская закуска.
Ингредиенты:
Зелёный абрикос молочно-восковой зрелости 60 гр
Помидоры 130 гр
Лук зелёный 20 гр
Салат 40 гр
Зелень (укроп, петрушка) 20 гр
Масло растительное 3 столовые ложки
Уксус столовый 3% 1 столовая ложка
Перец черный молотый , перец красный и соль по вкусу.
Инструкции:
Подготовить продукты.
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
С зелёных абрикосов срезать мякоть, оставляя косточку, как с яблока срезаем. Затем кусочки зелёного абрикоса довольно мелко нашинковать.
Нарезать мелко лук, зелень. Нарезать салат.
Приготовить соус. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль , перец. Все взбить до получения эмульсии. Хорошо и быстро получается, если взбивать миксером, в который вставить только одну насадку, т к объём жидкости довольно маленький для двух насадок.