Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Печенье песочное Подружкино


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Печенье песочное Подружкино


Печенье по-домашнему, для того, чтобы поставить в вазочке на чайный стол.

Ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Ванилин чуть -чуть
  • Сливочное масло талое 80 гр
  • Желток 1 шт
  • Сметана 0,05 л (50 мл)

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Муку просеять через сито, добавить питьевую соду, сахарную пудру и ванилином все перемешать.
  3. В муку добавить талое сливочное масло комнатной температуры, добавить яичный желток, сметану, можно добавить цедру с одного лимона. Все размешать, слепить комок теста.
  4. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Затем тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.
  6. Нарезают мелкими формами, которые перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке 5-7 минут. Если печенье останется почти белым, то печенье получится нежнее. Если печенье подпечь до зарумянивания то печенье получится более хрустящим и с выраженным зажаристым ароматом .

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/03/pechene-pesochnoe-podruzhkino/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/03/pechene-pesochnoe-podruzhkino/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное