Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Печенье песочное Подружкино
Печенье по-домашнему, для того, чтобы поставить в вазочке на чайный стол.
Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахарная пудра 90 гр
Сода 0,5 чайной ложки
Ванилин чуть -чуть
Сливочное масло талое 80 гр
Желток 1 шт
Сметана 0,05 л (50 мл)
Инструкции:
Подготовить продукты.
Муку просеять через сито, добавить питьевую соду, сахарную пудру и ванилином все перемешать.
В муку добавить талое сливочное масло комнатной температуры, добавить яичный желток, сметану, можно добавить цедру с одного лимона. Все размешать, слепить комок теста.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатывают на посыпанной мукой доске.
Нарезают мелкими формами, которые перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке 5-7 минут. Если печенье останется почти белым, то печенье получится нежнее. Если печенье подпечь до зарумянивания то печенье получится более хрустящим и с выраженным зажаристым ароматом .