Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:
Соус луковый
У этого соуса пикантный вкус и цвет золотистого лука. Этот соус рекомендуется подавать к отварному мясу.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 25 гр
Мука 20 гр
Лук репчатый 50 гр ( 1 шт)
Бульон говяжий 400 мл
Уксус бальзамический 10 мл
Соль 0,25 чайной ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Луковая шелуха с одной луковицы.
Инструкции:
Подготовить продукты.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и всыпать в разогретое масло 1 чайную ложку сахара. Сахар помешивать в разогретом масле и довести до приятного янтарного цвета, при этом вы почувствуете запах карамели.
Всыпать в масло нашинкованный репчатый лук и спассеровать лук.
Затем всыпать муку в сковороду с луком и все размешать, дать 1 минуту поджариться муке.
Влить бульон и всыпать луковою шелуху и развести бульон с луком и мукой.
Варить на медленном огне при закрытой крышке 10-15 минут, следя, чтобы жидкость сильно не выкипала. Если соус будет сильно густеть, добавить немного (2 столовые ложки) еще бульона, т е вносить свою коррекцию на скорость выпаривания бульона.
Когда бульон приготовится и в достаточной степени загустеет, процедить через сито, растирая ложкой.
В процеженной соус добавить бальзамический уксус, соль и остаток сахара. Все хорошо размешать.