Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Зразы с яичной начинкой


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Зразы с яичной начинкой

Мясо, яйца, лук – настоящая мужская еда.

Ингредиенты

Котлетный фарш:

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Лук репчатый натертый 120 гр
  • Хлеб 35 гр
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый резаный 100 гр (1 шт)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 20 мл (1 стол лож)

Инструкции

Готовим фарш:

  1. Так как фарш готовый , то для фарша репчатый лук натереть на мелкой терке.
  2. Хлеб замочить в воде или молоке (на 35 гр хлеба добавить 30 мл воды или молока), немного отжать.
  3. Смешать: говяжий фарш, тертый лук, замоченный хлеб, соль по вкусу.

Готовим начинку:

  1. Для начинки отварить 2 яйца вкрутую.
  2. Для начинки репчатый лук мелко нарезать
  3. Затем лук обжарить в растительном масле.
  4. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца смешать с луком.

Формовка зраз:

  1. Порцию фарша по 70 грамм разложить на мокрой матерчатой салфетке. Руками раздавить шарик в лепешку толщиной около 0,5 см.
  2. Сверху на фарш в середину положить 1 стол лож начинки.
  3. При помощи салфетки приподнять и слепить края фарша с двух сторон двумя руками.
  4. Намного пошлепать зразу, чтобы была красивая форма, похожая на яйцо.
  5. Зразы сначала обжарить на сковороде с двух сторон до зажаренного цвета.
  6. Затем все сложить в сковороду и поставить в духовку на 15 мин.

Ингредиенты:

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/01/zrazy-s-yaichnoj-nachinkoj/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/01/zrazy-s-yaichnoj-nachinkoj/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное