Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусного блога!

  Все выпуски  

Рецепты вкусного блога! Кекс тыквенный


Рассылка кулинарного блога Мои любимые рецепты


Доброго времени суток, дорогие читатели кулинарной рассылки!
В сегодняшнем выпуске:

Кекс тыквенный

Кекс с нежным освежающим ароматом. Тыква в тесте не ощущается, она как бы растворилась в тесте. И для домашнего кекса хорошим дополнением будет легкая в приготовлении глазурь.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тыква тертая 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар- песок 1 стакан (180 гр)
  • Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин 100 гр
  • Сода 1 чайная ложка без верха
  • Корица 0,25 чайной ложки
  • Ванилин 0,25 чайной ложки
  • Мука 2 стакана 250 гр

Глазурь:

  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Подготовить продукты. Включить духовку на 170С.
  2. Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке.
  3. Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара.
  4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин.
  5. Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто.
  6. Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать.
  7. Последней положить муку перемешать.
  8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность.
  9. Поставить в предварительно прогретую духовку.
  10. Выпекать при температуре 170С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный.
  11. Для глазури смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
  12. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Проследить, чтобы все комочки какао разошлись. Глазурь получается сразу вполне достаточно густой, чтобы можно было после незначительного охлаждения выливать на поверхность кекса. Эта глазурь пока не остыла -тягучая и можно её рассматривать, как среднее между кремом и глазурью. Поэтому кекс, покрытый этой глазурью можно подавать на стол и в теплом состоянии. В остывшем состоянии глазурь хорошо блестит, но остается мягкой как ганашевая масса внутри шоколадных конфет.
  13. Кекс выпекался в форме диаметром 24 см, высота готового кекса получилась 4 см.

Фотографии процесса приготовления этого рецепта смотрите тут:
http://foreverculinary.com/2010/03/keks-tykvennyj/

Обсудить рецепт можно здесь:
http://foreverculinary.com/2010/03/keks-tykvennyj/#respond



Приятного аппетита! И до новых встреч!
Ирина, автор блога Мои любимые рецепты

В избранное