2 спелых банана, 200 мл молока, 2 яйца, 1 и 1/4 стакана муки, 8 г разрыхлителя, 1/4 стакана молотого миндаля, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 и 1/2 ст. л. шоколадной крошки. Для подачи: 2/3 стакана жирных сливок, 1 ст. л. сахарной пудры или шоколадная паста.
Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Перемешать.
Добавить шоколадную крошку. Если вы любите более тонкие или более пухлые блинчики, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости.
Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выложить смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить понемногу на блины (или смазать шоколадной пастой). При желании украсить лепестками миндаля.