о,5 л молока, 1 стакан воды, о,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 3-5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды (соду погасить уксусом), 1-2 ст. л. крахмала, сливочное масло, красная икра для подачи.
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся).
Хорошо все перемешать до однородной массы, влить масло. Жарить блины на сухой сковороде небольшого диаметра с двух сторон.
Готовые блины смазать сливочным маслом, выложить на каждый блин икру, свернуть в трубочку,
при необходимости разрезать на 2-3 части.