Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Черничные оладьи


Яйцо - 2 шт., йогурт -1 стакан, молоко - 2-4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., цедра лимона -1/2 ч. л., ванилин -1/2 ч. л., мука пшеничная -1/2 стакана, мука ржаная -1/4 стакана, сахар - 2 ст. л., разрыхлитель -1,5 ст. л., соль -1/2 ч. л., черника (заморозка) -1 стакан. Ягоды черники и сахар для подачи.

Взбить яйца с йогуртом и молоком. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванилин. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.

Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выложить порциями тесто на сковороду (примерно 3 ст. л. на одну оладью), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждой оладьи и слегка вдавить их.

Когда оладьи станут сухими по краям (через 3-4 мин.), перевернуть их и жарить еще 3 мин. до золотистого цвета.

Чернику посыпать сахаром и поместить на 15 мин. в духовку, нагретую до 180. При подаче полить оладьи быстрым черничным вареньем.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное